Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Александр Чернецкий подарил «Разных людей» украинским националистам

24.09.15 16:40 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Александр Чернецкий подарил «Разных людей» украинским националистам

Лидер группы «Разные люди» Александр Чернецкий (на фото слева) прокомментировал участие в украинском фестивале «Україна: разом на зліт!» команды под тем же названием, созданной его бывшим коллегой Пашей Михайленко (на фото справа). По словам музыканта, заявление его бывшего коллеги о том, что он поступил неэтично, оставив себе название коллектива, не имеют отношения к действительности.

- Когда после американских гастролей 2001 года я приехал в Харьков и спросил Пашу, что будем делать с названием, он сказал «делай, как знаешь, ты имеешь полное право», - написал лидер «Разных людей» на своей странице в фейсбуке. - И только через два года, в декабре 2002 года появился альбом "Superбизоны" под именем «Разные люди» с Чижом, Васильевым, Шавейниковым, Кадыровым и Гордеевым. Я всегда поддерживал с ребятами отношения и при любом удобном случае приглашал на юбилейные концерты в 2004 и 2014 годах и мы играли, как два состава современный (питерский) и классический (харьковский).

Паша Михайленко же уверяет, что не отдавал название Александру Чернецкому.

- Когда в 1999 году уезжал Александр Гордеев я попросил взять с собой Чернецкого, потому что ему здесь уже нельзя было быть — не было ни на что денег. Я помню мы сидели с Саней на кухне всю ночь, и он уговаривал ехать с ним. Я спросил его: «Как ты будешь называться?» Он ответил: «Александр Чернецкий или группа Александра Чернецкого». И было бы неэтично называться ему там «Разные люди», если основной костяк остался в Харькове», - рассказал Михайленко в интервью civilforum.com.ua. - Однако Чернецкий не сдержал слово: он набрал людей и все-таки назвался «Разные люди». Это было неэтично, потому что мы были «Разными людьми» долгое время, были основателями, формировали звук, идеологию какую-то и т.д. И когда мы становимся пассажирами какого-то «поезда», где миллион человек поменялось: кто-то заходит, кто-то выходит… Ведь кто только там не играл: и «АукцЫон», и «Ноль», и «Алиса», и «ДДТ». Мы попали в неприятную ситуацию, но и тогда мы пытались оправдать Чернецкого. Он ведь испугался, что у него не будет концертов, а «Разные люди» — раскрученный бренд.

По словам Александра Чернецкого, заявление Паши Михайленко об украденном бренде его удивило.

- То, что Паша стал украинским националистом, для меня не стало откровением, так как Паша всегда старался быть в тренде, - оворит музыкант. - То, что сейчас это модно и надо быть на виду - это как раз основная его черта характера. Да и слава Богу, лишь бы никого не убивал, как это любят делать новоявленные патриоты с несогласными. Но то, что он наврал про группу "Разные люди", меня удивило. Само название «Разные люди» придумал парень, который нас услышал в Риге на Домской площади в июле 1987 года. Эту историю я повторять не буду, она описана во всех рок-энциклопедиях. Так что мы оба имели право на это название.

Тем не менее Александр Чернецкий не собирается вступать в конфликт со своим бывшим другом по этому поводу.

- Желаю ребятам из группы «Рiзни люди» (Климу, Паше и Гордею) на фестивале в Харькове «Україна: разом на зліт!» 26-27 сентября хорошего выступления, да и всем музыкантам, - написал Чернецкий. - А всем харьковчанам получить истинное удовольствие от концертов. Пора снова быть вместе.

Правда, Паша Михайленко не разделяет мнение своего бывшего коллеги.

- Если перекрасить логотип можно, то отмыть имя группы — уже нет, — заявил Михайленко. — Люди сейчас остро реагируют на тех, кто являются противниками Украины. Все чувства обострены до предела.