Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Продюсер «Рокки» и «Славных парней» судится с Warner Bros.

23.09.15 18:26 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Продюсер «Рокки» и «Славных парней» судится с Warner Bros.

Продюсер Ирвин Уинклер обратился в суд с иском к студии Warner Bros. Он утверждает, что должен был получить 50% от всей прибыли с вышедшей ровно 25 лет назад криминальной драмы Мартина Скорсезе «Славные парни», которую он продюсировал. Однако из финансовой отчетности киностудии вытекает, что заработавший 275 млн долларов при 30-миллионном бюджете фильм якобы не только не принёс прибыль, а и вовсе оказался убыточным, сообщает kinobusiness.com. Ирвин Уинклер, участвовавший также в создании франшизы «Рокки», уверяет, что о нарушениях своих прав он узнал только в 2014 году.

В своём иске 84-летний продюсер предъявил требования о возмещении как минимум 18 млн долларов понесённого им из-за нарушения контракта и мошенничества ущерба. Помимо типичного для Голливуда занижения доходов путём манипулирования цифрами в финансовой отчётности, он обвиняет киностудию в прямом обмане. Утверждается, что Warner Bros. с помощью своего подразделения Warner Home Video скрыла 80% доходов «Славных парней» с рынка домашнего видео. Так, в 2009 году по официальному отчёту киностудии выходило, что фильм заработал за всё время на домашнем видео 32 млн долларов. Продюсер же утверждает, что реальные доходы на тот момент составляли 128 млн. В иске говорится, что данные о доходах с домашнего видео были существенно занижены не только по США, но и по каждой из 74 упомянутых в отчёте стран. При этом Ирвин Уинклер заявил, что он не получил даже этих 20% доходов, поскольку киностудия вычла из них свои расходы и плату за дистрибьюцию фильма.

Еще одной претензией продюсера стало неправильное распределение киностудией денег с продаж в тех случаях, когда «Славные парни» выходили в одном издании вместе с другими фильмами.

Официальный представитель Warner Bros. заявил, что все имеющиеся в иске обвинения необоснованны, и киностудия будет отчаянно защищаться.