Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Дом Вайолетт Кроули из «Аббатства Даунтон» продан

21.09.15 16:48 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Дом Вайолетт Кроули из «Аббатства Даунтон» продан

Особняк XVII века Byfleet Manor в графстве Суррей, сыгравший важную роль в сериале «Аббатство Даунтон», продан за 6 миллионов фунтов буквально в день начала показа шестого сезона. В одной из бывших британских королевских резиденций по сюжету проживала одна из главных героинь - Вайолетт Кроули, вдовствующая графиня Грэнтэм, чью роль исполняет Мэгги Смит.

История этой усадьбы началась в VII веке, а первая запись об этих местах датируется и вовсе 1086 годом в известной «Книге страшного суда», где было отмечено, что они принадлежат некоему Байфлиту. В 1307 году здесь располагался королевский охотничий домик, и около 300 лет именьем владела королевская семья. Здесь бывали короли Эдуард I и Эдуард II, затем усадьба была подарена Эдуардом III его матери Изабелле. По некоторым данным, здесь прошло детство Генриха VII, который впоследствии подарил Byfleet Manor своей невестке Екатерине Арагонской. В 1576 году тут побывала королева Елизавета I, а последней особой королевского крови, владевшей усадьбой, была королева-консорт Дании Анна, жена короля Джеймса I.

Известное по сериалу здание было построено в 1686 году. До последней продажи особняк принадлежал бизнес-леди Джули Хаттон: она купила его около десяти лет назад за один миллион фунтов и сделала реконструкцию. До начала своей кинокарьеры дом использовался для проведения свадеб. На рынок недвижимости он был выставлен по цене 3,95 милионов фунтов, но слава сделала свое дело, и сумма сделки оказалась в полтора раза выше. Новый покупатель, по данным Daily Mail, тоже британец.

Создателям сериала дом уже не пригодится, так как стартовавший 20 сентября 2015 года на канале ITV шестой сезона «Аббаства Даунтон» стал последним.