Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Генпрокуратура проверит «Дождь»

18.09.15 09:46 Раздел: Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа
Генпрокуратура проверит «Дождь»

Депутат Государственной Думы от «Единой России» Алексей Журавлев направил Генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке запрос с требованием проверить соблюдение телеканалом «Дождь» законодательства и условий лицензии. Об этом сообщается на официальном сайте партии «Родина».

- Объем вещания телеканала, согласно лицензии, составляет 168 часов в неделю. При этом, по этой же лицензии, она не предполагает размещение в эфире контента других телекомпаний. Однако, на деле, телеканал “Дождь” систематически траслирует продукцию британской BBC и Русской службы новостей BBC, а также немецкой телекомпании Deutsche Welle, – говорится в сообщении.

Журавлев предположил, что подобным образом нарушается статья 31 (лицензия на вещание) закона «О средствах массовой информации». Он добавил, что в эфире программы «Собчак» от 2 сентября 2015 года бизнесмен Герман Стерлигов «оскорблял евреев по признаку отношения к религии», а также представил РПЦ как «сатанинскую организацию и дом дьявола».

Кроме того, депутат отметил, что студия телеканала «Дождь» в период с декабря 2014 года по февраль 2015 года «находилась по адресу прописки генерального директора ТК Н. Синдеевой, то есть в жилом помещении». Журавлев отметил, что это влечет административную ответственность за использование жилого помещения не по назначению, а также за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений.