Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

КРОК-2015 отправляется из Москвы в Санкт-Петербург с грузом мультфильмов

17.09.15 20:37 Раздел: Кино Рубрика: Анонсы
КРОК-2015 отправляется из Москвы в Санкт-Петербург с грузом мультфильмов

XXII Международный фестиваль анимационных фильмов КРОК-2015 пройдет с 20 по 28 сентября 2015 года по маршруту: Москва-Дубна-Череповец-Горицы-Петрозаводск-Мандроги-Санкт-Петербург. Как сообщает Анималайф.ру, в конкурсной программе примут участие 175 фильмов из 44 стран мир, которые будет соревноваться в шести категориях.

Пока участники, организаторы и жюри будут перемещаться на теплоходах по рекам СНГ от одного пункта проведения фестиваля в другой, в городах-участниках будут организованы открытые просмотры фильмов конкурсной программы. В Москве показы пройдут в кинотеатрах сети «Московское кино» с 21 по 28 сентября: 17 сеансов в кинотеатрах «Факел», «Звезда» и «Сатурн». А в кинотеатре «Космос» состоятся ретроспективные показы фильмов-победителей КРОК-2013 и КРОК-2014. В северной столице сеансы пройдут с 22 по 27 сентября в кинотеатре «Аврора» и музее современного искусства «Эрарта».

Торжественная церемония открытия фестиваля состоится 20 сентября в Белом зале московского Дома кино. В программе вечера – традиционные фестивальные ролики, которые каждый год делают мастера анимационного искусства, небольшой видеосюжет о «КРОКе» и обязательный сюрприз. В рамках церемонии открытия планируется выступление друзей деятелей анимационного кино: певицы Ирины Богушевской, музыканта Ивана Жука, композиторов Марины Ланды и Сергея Васильева (авторов музыки к «Смешарикам» и «Летающим зверям»). Завершится вечер показом конкурсных фильмов из всех категорий фестивальной программы «КРОКа»: зрители увидят новые работы Теодора Ушева («Сомнамбула», Канада), Дмитрия Волошина («Джи. Смерть пролетает под парусом», Молдова), Рихо Унта («Хозяин», Эстония), Александра и Дмитрия Петровых (анимационная вставка «Полёт Жар-птицы») и клип «Совы нежные» группы российских режиссёров.