Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

«Непоседы» обиделись на «Муз-ТВ» за отказ взять в ротацию клип о детях с синдромом Дауна (Видео)

17.09.15 17:49 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
«Непоседы» обиделись на «Муз-ТВ» за отказ взять в ротацию клип о детях с синдромом Дауна (Видео)

Телеканал «Муз-ТВ» отказался ставить в ротацию клип «Любовь и доброта» группы «Непоседы», затрагивающий проблемы детей с синдромом Дауна. В съёмках принял трехлетний сын актрисы Эвелины Бледанс Семён.Творением детского коллектива не заинтересовались и другие российские телеканалы.

— Мы столкнулись с тем, что эта тема, оказывается, на нашем телевидении никому не интересна, — рассказала в интервью Super.ru художественный руководитель «Непосед» Елена Пинджоян. — А у нас в стране, к сожалению, это большая проблема: с этими детьми не то чтобы не общаются, их сторонятся! Мамы детей с синдромом Дауна рассказывают, что люди даже просят увести своих детей из песочницы, когда они выходят гулять. Это дико. Для нашего клипа мы специально собрали таких детишек, также там были наши «Непоседы». И даже между ними в какой-то момент возник барьер. Я много раз была в Европе и видела, что там эти дети — такие же члены общества.

Пинджоян упомянула, что ей вдвойне обидно, что большее внимание российского ТВ привлек ролик на схожую тематику, но с участием более медийных Димы Билана и Натальи Водяновой на песню «Не молчи».

— Нам очень обидно, что клюнули именно на них, а не на этих детей, - говорит она. - Простые дети почему-то не интересны. А ведь мы сняли ролик раньше, чем Билан, — еще в июне. Обратились на телевидение. На «Муз-ТВ» нам ответили, что это не их тема. Для меня это странно.

Директор «Непосед» добавила, что единственная их надежда сейчас — обратиться на Первый канал в шоу «Голос. Дети».

— Я буду разговаривать с Юрием Аксютой, может быть, в новом сезоне детского «Голоса» удастся эту тему поднять? – говорит она. - Нам важно привлечь внимание к этой проблеме. Узнав, что клип не взяли на ТВ, детки, конечно, расстроились — мы их утешали. У нас была и девочка на инвалидной коляске. Сын Эвелины Бледанс Сема — просто солнышко, он, как пришел, начал всем улыбаться. Другая девочка постарше — Катенька, тоже со всеми кокетничала. Дети потрясающие. Я не понимаю, почему нужно, чтобы в клипе были Дима Билан и Наталья Водянова для того, чтобы на этих детей обратили внимание?