Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Черновики "Гражданина Кейна" продадут на аукционе

16.09.15 14:43 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Черновики "Гражданина Кейна" продадут на аукционе

Черновики сценария фильма Орсона Уэллса "Гражданин Кейн" будут выставлены на продажу. Торги, организованные аукционным домом Profiles in History, пройдут 29 сентября в Калабасасе (штат Калифорния), сообщает The New York Times. Всего на аукционе будут представлены три черновых варианта сценария, вероятная стоимость каждого из которых варьируется от 20 до 30 тыс. долларов.

— Просто невероятно приобрести вещи, имеющие непосредственное отношение к Орсону Уэллсу, которые он использовал, чтобы создать структуру фильм, — заявил Харлан Лебо, эксперт по творчеству Уэллса.

Первый черновик авторства Германа Манкевича датирован 1940 годом и является самым ранним из всех вариантов, разбросанных по частным коллекциям. Сценарий озаглавлен «Американец» — таким было рабочее название фильма. Отмечается, что в нем не прописаны основные сцены, которые позже вошли в картину. Они содержатся во втором черновике, выставленном на торги. Третий же — финальный план фильма, расписанный на 156 страницах. Черновик содержит пометки самого режиссера. Эксперты утверждают, что именно этот манускрипт Уэллс использовал на съемках.