Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.07.2017
21.07.2017
20.07.2017
19.07.2017

Life News больше не будет платить информаторам

15.09.15 18:52 Раздел: Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа
Life News больше не будет платить информаторам

Холдинг Арама Габрелянова (на фото) News Media перестал выделять деньги на информаторов, а также объявил новые требования к работе своих сотрудников. Теперь журналистам холдинга, в том числе работникам Life News, запрещено представляться сотрудниками других организаций, вступать в финансовые отношения с агентами и ньюсмейкерами, а также использовать какие-либо средства для получения информации, кроме пресс-карты, сообщает «Газета.ру». Приказ вступил в силу с 11 сентября 2015 года, и за его неисполнение руководство холдинга грозит журналистам дисциплинарными взысканиями вплоть до увольнения.

По словам главного редактора Life News Анатолия Сулейманова, принятые в компании нововведения являются «переходом к гражданской журналистике».

- С агентами, вернее, с информаторами мы продолжаем работать, но деньги на них выделяться не будут, - объяснил он. - Мы решили перевести все на новую схему так называемой гражданской журналистики. У нас уже полтора года работает приложение, через которое люди присылают видео, фото и информацию и получают за это деньги. Это приложение скачали уже около полумиллиона людей. Теперь мы будем платить деньги людям, которые присылают нам материалы через приложение. С системой, при которой мы платим определенным информаторам, мы больше не работаем.