Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

Мосгордума решила не запрещать пиво в кинотеатрах

15.09.15 20:04 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Мосгордума решила не запрещать пиво в кинотеатрах

Депутаты Московской городской думы приняли решение не вводить запрет на алкоголь в кинотеатрах и других учреждениях культуры. По словам помощника председателя комиссии по культуре столичного парламента Олега Зуйкова, депутаты подумают лишь о том, как ограничить распитие спиртных напитков в кинотеатрах, музеях или галереях. Сообщает «Русская служба новостей».

- Речь идет не о запрете, - сказал чиновник. - Если есть зона, где разрешено продавать напитки, какая-то организация, предоставляющая услуги питания, тогда все в порядке. Вопрос в том, чтобы люди не проносили напитки из этих точек общепита в зал, и, самое главное — чтобы не приносили с собой.

Он добавил, что в ближайшее время Мосгордума рассмотрит все возможные варианты решения вопроса и разработает итоговый документ.

Согласно существующему законодательству, пронос спиртных напитков в кино- или театральный зал не запрещен. Однако многие кинотеатры в частном порядке не разрешают проходить в зал с напитками, купленными где-либо еще, кроме местного буфета.