Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Ринго Старр продаст барабаны и картину Никаса Сафронова

15.09.15 16:07 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Ринго Старр продаст барабаны и картину Никаса Сафронова

Ринго Старр и его супруга Барбара Бах собираются пустить с аукциона около восьмисот вещей из личной коллекции музыканта, принадлежавших ему самому и группе Beatles. Среди этих уникальных лотов - барабанная установка Старра, на которой он сыграл около двухсот концертов в 1963-64 годах, гитара Джона Леннона Rose-Morris Rickenbacker по прозвищу Beatle-Backer, на которой сам Джон играл в 1964-65-м, а в 1968-м подарил Ринго, автомобиль «Мерседес Купе» Джорджа Харрисона, золотой браслет и кольцо с голубым камнем, которые Старр носил неоднократно и запечатлен на них на многих фотографиях, костюмы самого музыканта и Барабары Бах, плакаты, постеры и даже портрет Ринго авторства Никаса Сафронова.

Идея аукциона пришла в голову музыканту, когда музей «Грэмми» в Лос-Анджелесе предложил ему устроить персональную выставку в 2013-2-14 годах.

- Оказалось, что у нас хранится огромное количество вещей, некоторые из которых лежали нетронутыми лет двадцать-тридцать, - признался Старр. – Когда мы с Барбарой заглянули в хранилище и стали разбираться, то поняли, что нам столько просто не нужно. И мы подумали: «Что же нам делать с этой грудой вещей?» Мы ведь сыты ими по горло и не пользуемся, а если их продать, то они принесут кому-то радость.

Лоты уйдут с молотка 4 и 5 декабря 2015 года на Julien's Auctions в Беверли-Хиллз, Калифорния. Ринго и Барбара планируют заработать порядка шести миллионов долларов, часть из которых пойдет на нужды их благотворительного фонда Lotus Children Foundation.