Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Михая Волонтира похоронят в Кишиневе

15.09.15 14:21 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Михая Волонтира похоронят в Кишиневе

Молдавский артист Михай Волонтир, скончавшийся в ночь на 15 сентября 2015 года на 82-м году жизни, будет похоронен на Центральном кладбище в Кишиневе 17 сентября. Организацией похорон займется специальная рабочая группа под руководством премьер-министра страны Валерия Стрельца. Сейчас разрабатывается программа церемонии прощания с артистом, сообщает РИА «Новости».

В свою очередь родственники актера выразили желание, чтобы он был похоронен на Армянском кладбище в Кишиневе, где покоятся наиболее заслуженные и известные люди страны.

Тем временем министр культуры Молдавии Моника Бабук назвала смерть Михая Волонтира невосполнимой утратой для культуры страны кончину народного артиста СССР и Молдавии.

- Это невосполнимая утрата для нашей культуры, - приводит ее слова ТАСС. - Я думаю, что такие чувства сегодня испытывают многие в Молдавии. Волонтир был сторонником развития наших национальных традиций и идеалов. Это была символическая личность для нашего народа.

Михай Волонтир снимался в фильмах «В зоне особого внимания», «Ответный ход» и «Дмитрий Кантемир», широкую популярность ему принесли главные роли в телесериалах «Цыган» и «Возвращение Будулая».