Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.01.2017
15.01.2017

Элтон Джон вступился за сексуальные меньшинства Украины

14.09.15 13:41 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Элтон Джон вступился за сексуальные меньшинства Украины

Элтон Джон 12 сентября 2015 года выступил в Киеве перед делегатами 11-го Ялтинского форума европейской стратегии и призвал руководство страны и украинское общество перестать подавлять геев, лесбиянок, бисексуалов, транссексуалов и другие сексуальные меньшинства.

Как сообщает Daily Mail, поводом к его речи стали недавние события в украинской столице, где на гей-параде во время столкновений с полицией и радикально настроенными противниками этого мероприятия пострадали десять человек.

- Я говорю вам с большой печалью, что здесь, в этом самом городе, в начале лета должен был пройти простой и скромный гей-парад, в тихом, засекреченном месте, чтобы не привлекать внимания и предотвратить насилие по отношения к участникам праздника, - заявил сэр Элтон. – Марш продолжался десять минут… Бой длился более часа… Я хочу лишь скромно заметить, что у вас впереди еще длинный путь, который надо пройти. Я прошу вас начать диалог. Потому что это нравственный императив.

Певец также призвал власти страны официально принять активистов ЛГБТ-сообществ Украины и намекнул, что нынешняя политика притеснения сексуальных меньшинств будет препятствовать экономическому развитию. Элтон Джон даже привел примеры исследований, доказывающих зависимость внутреннего валового продукта на душу населения в развивающихся странах от уровня толерантности в стране.

- Гомосексуализм в Советском Союзе считался уголовно-наказуемым преступлением, страна распалась в 1991 году, но гомофобия остается социально приемлемой и на Украине, - укорил собравшихся певец.

Помимо того, что сэр Элтон Джон - открытый гомосексуалист и давний ЛГБТ-активист, у него «личные счеты» с властями Украины. Несколько лет назад ему не разрешили усыновить ВИЧ-положительного мальчика из детского дома, к которому артистов проникся большой симпатией, причем главной причиной отказа стала сексуальная ориентация певца.