Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Умер Дик Мур

13.09.15 16:53 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Умер Дик Мур

Звезда голливудских фильмов 1930-40-х годов Дики Мур скончался в возрасте 89 лет в своем доме в Коннектикуте 7 сентября 2015 года. Эту информацию подтвердил сотрудник компании Dick Moore & Associates Inc.

Дик «Дики» Мур родился в 1925 году, и первую свою роль сыграл в возрасте двух лет в фильме «Object: Alimony» (1928). Киногеничного мальчик заметили режиссеры, и в детском и подростковом возрасте он сыграл в десятках картин: «Муж индианки», «Ножки за миллион долларов», «Такой большой», «Сержант Йорк», «Почта от Рейтера», «Небеса могут подождать» и нескольких выпусках популярной серии комедийных фильмов «Маленькие негодяи», где его героя звали как и самого актера Дики.

Мур сыграл главную роль в фильме «Оливер Твист», сына героини Марлен Дитрих в «Белокурой Венере», а также подарил первый экранный поцелуй Ширли Темпл в фильме 1942 года «Мисс Анни Руни». Во время Второй мировой актер стал военным корреспондентом, а после нее практически перестал сниматься. В 1949-м он снял короткометражный фильм «Мальчик и орел», который был номинирован на «Оскар», но закончил свою кинокарьеру в 1952-м и основал компанию по связям с общественностью в Нью-Йорке. В 1984-м Дики Мур выпустил книгу под названием «Twinkle, Twinkle, Little Star: But Don't Have Sex or Take the Car», где не только рассказал о своем кинодетстве, но и взял интервью у других выросших детей-звезд: Микки Руни, Натали Вуд, Ширли Темпл.

Теги: смерть