Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Финские участники «Евровидения» с синдромом Дауна спели важные слова в поддержку беженцев (Видео)

10.09.15 23:11 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Финские участники «Евровидения» с синдромом Дауна спели важные слова в поддержку беженцев (Видео)

Финская панк-группа Pertti Kurikan Nimipivt ("Именины Пертти Курикка"), состоящая из музыкантов с синдромом Дауна, записала песню в поддержку приема беженцев. Участники группы, представлявшей Финляндию на международном музыкальном конкурсе песни Евровидения-2015, полагают, что в этой песне содержатся наиболее важные слова для того, чтобы европейцы лучше понимали ситуацию людей, бегущих от войны, сообщает ТАСС.

- В этой стране беженцам нужно предоставить права и защиту. Никого из них нельзя обижать, бить и мучить. Потому что в их собственной стране идет ужасная война, и они ищут убежища в Финляндии, - пропел под аккомпанемент коллег по группе ее солист Кари Аалто.

Композиция, которую коллектив исполнил, чтобы поддержать усилия соотечественников по приему просителей убежища, длится всего минуту.

В Финляндию в этом году, по оценкам МВД республики, может приехать до 25-30 тыс. беженцев. В настоящее время в Финляндии действуют 22 постоянных и два временных центра для приема прибывающих в страну мигрантов, планируется построить еще восемь.