Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Фронтмен R.E.M. запретил Дональду Трампу использовать песню группы

10.09.15 18:27 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Фронтмен R.E.M. запретил Дональду Трампу использовать песню группы

Экс-фронтмен R.E.M. Майкл Стайп очень резко отреагировал на новость о том, что в своей президентской кампании Дональд Трамп использует хит группы «Its The End Of The World As We Know It (And I Feel Fine)» (1987).

Стайп и его коллеги по группе сочли личной обидой то, что Трамп 9 сентября 2015 года использовал их песню для выхода на сцену во время митинга в Вашингтоне. Бас-гитарист R.E.M. Майк Миллс выложил в своем твиттере от имени Стайпа следующее заявление:

- Вы, ничтожные, стремящиеся дорваться до власти людишки, катитесь ко всем чертям! Даже не пытайтесь использовать нашу музыку или мой голос для ваших идиотских потуг на предвыборную кампанию! – заявил Стайп.

Позже группа выложила официальное заявление на своей страничке в фейсбуке, где запретила использовать свою музыку на политических мероприятиях и настоятельно попросила кандидатов воздержаться от этого. По мнению группы, американские избиратели и СМИ должны сосредоточиться на главном и не позволять отвлекать свое внимание от насущных проблем.