Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Последние слова Владислава Листьева стали названием фильма о нем

10.09.15 16:43 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Последние слова Владислава Листьева стали названием фильма о нем

Началась работа над фильмом «Листьев. Надежда умирает последней», посвященном телеведущему Владиславу Листьеву, убитому в 1995 году. Презентация кинопроекта состоялась 7 сентября 2015 года в рамках закрытия IV московского молодежного фестиваля «Будем жить». По словам продюсера картины Олега Тетерина, открытие проекта было приурочено к 20-летию со дня гибели телеведущего – 1 марта. Название, как и сама фигура Влада Листьева, тоже выбраны не случайно. «Надежда умирает последней» – фраза, сказанная Владом в последней эфире программы «Час пик», по дороге с которого он был застрелен.

- Успех Влада Листьева был колоссальным, - вспоминает продюсер. - В 37 лет он был директором ОРТ, а ведь он выходец молодежного центра, не случайно, одним из наших партнеров выбран Молодежный центр союза кинематографистов. История Влада – прежде всего история успеха. Мы хотим сделать бренд «Листьев» для молодежи известным, востребованным.

По словам создателей картины, фильм будет не только о становлении личности, но и становлении телевидения, без которого невозможно современного общество.