Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

«Достояние республики» Григорий Лепс готовится стать терминатором

09.09.15 10:19 Раздел: Музыка Рубрика: Интернет и масс-медиа
«Достояние республики» Григорий Лепс готовится стать терминатором

Съёмки программы «Достояние республики», посвящённой Григорию Лепсу, состоялись 8 сентября 2015 года в телецентре «Останкино». Рассаживаясь, журналисты и зрители застали конец репетиции, во время которой герой дня страшно орал на звукорежиссёра. Все сразу настроились на тёплый вечер с мордобоем и метанием микрофона, однако после команды «Мотор» Григорий Викторович мигом пришёл в благостное расположение духа. Вначале он все вопросы старался перевести в коммерческое русло, рассказывая, как дорого он платит за песни, но потом совсем расслабился и поведал много интересного. Гостями программы стали Валерия, Иосиф Пригожин, Александр Ревва, Глеб Матвейчук, Евгений «Жека» Григорьев, Лев Шапиро, Интарс Бусулис, Карен Кавалерян, Константин Арсенев и др. Лейтмотивом их высказываний стала мысль о том, что Лепса перепеть невозможно. При этом сам Григорий очень благосклонно отнёсся ко всем попыткам, охотно предлагал исполнявшим забирать песни в свой репертуар и даже настойчиво зазывал некоторых в свой продюсерский центр. Попутно выяснилось, что для исполнения композиций из репертуара Григория необязательно хрипеть и в драматических местах вопить: Полина Гагарина с «Водопадом» и Сергей Лазарев с «Вьюгой» спели сильными чистыми голосами - и вышло весьма недурно. Сложнее было Лолите, которая дуэтом с Лепсом исполнила «Лондон» (причём речитатив Тимати взял на себя Григорий), Интарсу Бусулису, немного потерявшемуся рядом с Ани Лорак в «Зеркалах», и Диме Билану, которому не хватило брутальности в «Я тебя не люблю». Валерия с «А-Студио» спели «Она не твоя» и заверили, что женщинам эта песня, не исключено, подходит даже больше, чем Лепсу. Ирина Аллегрова, напротив, заявила, что «Рюмку водки на столе» можно петь только по-мужски, что и было продемонстрировано.

Гости утверждали, что Григорий сумел стать суперзвездой, хотя всё делал неправильно - его манера пения, поведение на сцене и в жизни крайне далеки от канонов, принятых в нашем шоу-бизнесе. Лепс признался, что его многие пытались переделать, но он старался их не слушать. Далее герой программы неожиданно рассыпался в благодарностях своим учителям, которые «даром с ним время тратили», и чуть ли покаялся в том, что плохо их слушал в молодости. Зато теперь, по словам Григория он старается продолжать работать над собой, учиться и развиваться - чтобы не умереть как артист раньше времени. По его словам, ему в день присылают 20-30 новых песен, из них лежит около шести десятков отобранных, и нужно только найти время, чтобы поработать над ними и записать; над новыми песнями Лепс обычно работает долго. Кроме того, он готовит или планирует несколько новых дуэтов, а также не против перепеть некоторые хиты коллег. В частности, звучали имена Земфиры и Сергея Шнурова. Если первая, по мнению Григория, «вряд ли разрешит», то Шнур предложил Лепсу не стесняться и пользоваться его каталогом в хвост и гриву. Григорий для начала выбрал песню «Терминатор» и предложил лидеру «Ленинграда» спеть её дуэтом. Шнур вежливо отказался: «Вообще-то там герой к девушке обращается, так что давай мы будем петь это по отдельности».

В студийном голосовании за лучшую песню неожиданно победила «Я счастливый». Впрочем, у «Рюмки водки на столе» будет неплохой шанс отыграться, когда за песни будут голосовать телезрители. Известная история покупки этого хита за 300 долларов в студии прозвучала, а корреспондент InterMedia поинтересовался у Жеки, какой смысл он всё-таки вкладывал в куплеты композиции. Автор признался, что в данном случае первичной была музыка, а текст особого смысла не имеет, представляя собой набор образов. Неудивительно, что все знают рефрен и многих волнует «эта линия колен», но мало кто способен воспроизвести текст песни целиком.