Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

11.12.2017
10.12.2017
09.12.2017

«Оргия праведников» собирает деньги на новый альбом (Видео)

08.09.15 15:52 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Оргия праведников» собирает деньги на новый альбом (Видео)

Группа «Оргия праведников» заканчивает работу над альбомом «Для тех, кто видит сны. Vol.2». Материал пластинки уже полностью записан, осталось только свести его и сделать мастеринг. Выполнить эти процедуры музыканты предполагают при финансовой помощи поклонников.

7 сентября 2015 года на краудфандинговом портале Planeta.ru стартовала акция, в ходе которой группа «Оргия праведников» рассчитывает собрать 500 тыс. рублей. Музыканты отмечают, что обозначенная сумма не перекроет всех расходов, но сделает выпуск пластинки возможным.

- Сведение и мастеринг - дорогостоящие операции, - говорит лидер «ОП» Сергей Калугин. - Идти лёгким путём и отсылать наш, без ложной скромности, великолепный трекинг куда-нибудь в Финляндию, где тамошние спецы за умеренный прайс слепят из него стандартный финик-метал, было бы преступлением по отношению к материалу. С нашей музыкой должен работать настоящий большой русский художник и профессионал, полностью погружённый в нашу музыку. Такой специалист у нас есть, и он в настоящее время работает не покладая рук. Но, помимо собственно музыкальной составляющей, выпуск подразумевает огромное количество иных статей расходов. Тут и полиграфия, и печать, и подготовка презентации; фотосессии, работа с художниками, сценографами, костюмерами, гонорары приглашённым музыкантам, выпуск большой линейки тематического мерчендайзинга - мы хотим сделать настоящий праздник, который надолго запомнится и вам, и нам. И ещё куча мелочей, о которых нет смысла рассказывать, но которые тянут средства с энергией пылесоса.

В качестве вознаграждения за участие музыканты предлагают поклонникам всевозможные сувениры и услуги. В их числе цифровая и CD версии готовящейся пластинки, в том числе и с автографами, а также уроки музыки и вокала. Кроме того, в списке лотов также присутствует запись на студии коллектива и его выступление в формате акустического трио. Точная дата выхода альбома пока не называется.

Примечательно, что за первые сутки с начала старта акции «Оргия праведников» уже собрала большую часть необходимой суммы, так что акцию можно считать успешной задолго до ее завершения.