Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Николь Кидман вернулась на сцену

07.09.15 21:09 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Николь Кидман вернулась на сцену

Николь Кидман после 17-летнего перерыва вернулась на театральные подмостки Лондона. В Noel Coward Theatre состоялась премьера спектакля «Фотография 51» по пьесе Анны Зиглер, в котором австралийская актриса исполнила главную роль.

В центре сюжета – история британского ученого Розалинд Франклин, известной благодаря уникальным исследованиям структуры ДНК, а также борьбе с сексизмом в «мужском» мире научных исследований и собственным заболеванием – раком яичников.

Накануне премьеры г-жа Кидман призналась, что невероятно взволнована своим возвращением на сцену после столь долгого перерыва -- в последний раз она выступала в Лондоне в 1998 году, исполняя главную роль в спектакле «Голубая комната». Как сообщает Hello!, переживания Николь были напрасны: ее возвращение получилось триумфальным. После заключительной сцены зал несколько минут аплодировал стоя. На выходе из театра актрису ожидало более сотни поклонников.

Свое участие в спектакле «Фотография 51» Николь Кидман посвятила отцу, ученому Энтони Кидману, которого не стало год назад.

– Мой отец был биохимиком. Он был еще жив, когда мне впервые прислали пьесу «Фотография 51», и, конечно, он хорошо знал историю Розалинд Франклин. Этот спектакль - для него и для людей, которые посвящают свою жизнь науке или страстно любят свое дело, которым занимаются в первую очередь ради других, а не ради славы, – цитирует актрисуHello!

Увидеть постановку «Фотография 51» можно на сцене лондонского театра Noel Coward Theatre до 21 ноября 2015 года.