Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Дмитрий Киселёв просит исключить его из санкционного списка

07.09.15 19:15 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Дмитрий Киселёв просит исключить его из санкционного списка

Генеральный директор МИА «Россия сегодня» и ведущий «Вестей недели» Дмитрий Киселев подал судебный иск к Совету ЕС с требованием отменить решение о его внесении в санкционный список. Об этом 7 сентября сообщил официальный журнал Европейского союза.

Иск, как отмечается в журнале, был подан еще в середине мая 2015 года. В нем Киселев указывает, что он «всего лишь журналист и директор медиакомпании и, следовательно, не имеет ни влияния, ни конкретного воздействия или ответственности в связи с ситуацией в Украине». Истец также отмечает, что никогда публично не поддерживал «развертывание российских войск на Украине». Киселев считает, что введенные в отношении него санкции ограничивают его право на свободу выражения мнения.

После присоединения Крыма к России и начала конфликта на востоке Украины Евросоюз ввел санкции против ряда российских чиновников, бизнесменов и общественных деятелей, которые, по мнению ЕС, несли часть ответственности за произошедшее. Попавшим под санкции лицам был запрещен въезд в страны Евросоюза, а их банковские счета были заморожены.