Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Александр Градский открыл свой театр

05.09.15 13:10 Разделы: Театр и шоу, Звезды, Музыка Рубрика: Хроника
Александр Градский открыл свой театр

Открытие театра Александра Градского «Градский Холл» состоялось 4 сентября 2015 года. Церемонию почтило своим присутствием множество VIP-гостей, среди которых были замечены Владимир Мединский, Константин Эрнст, Иосиф Кобзон, Андрей Макаревич, Михаил Барщевский, Юрий Аксюта, Александр Минкин, Артур Гаспарян, Андрей Кнышев, Евгений Додолев и другие. Открывая праздничный концерт, Александр Градский обратил внимание на то, что по времени запуск театра буквально несколько месяцев не дотянул до 25-летия передачи здания бывшего кинотеатра для организации музыкального театра. По словам музыканта, накануне у него состоялся разговор с Юрием Лужковым, по решению которого в свое время была начата работа над проектом. Не преминул г-н Градский поблагодарить и правительство Москвы, активно содействовавшее ремонту ветхого здания. По словам Александра Борисовича, в том, что театр удалось открыть именно ко Дню Москвы, есть немалая заслуга строителей. Градский подчеркнул, что чувствует себя "эстафетной палочкой", переданной от прежнего руководства города нынешнему, и поблагодарил за постоянную поддежку мэра Москвы Сергея Собянина.

Музыкальная часть вечера началась с инструментальной композиции «Светит месяц, светит ясный» в исполнении Национального академического оркестра народных инструментов России имени Н.П.Осипова. Затем под аккомпанемент оркестра Александр Градский представил «Как молоды мы были», отметив эту песню особо:

- Всегда надо проверять, в какой форме ты находишься, и "Как молоды..." подходит для этого наилучшим образом.

Певец продемонстрировал настолько потрясающую вокальную форму, что по окончании песни «Как молоды мы были» зрители встали и устроили продолжительную овацию. Концерт продолжила победительница первого сезона шоу «Голос» Дина Гарипова с песней «А напоследок я скажу». Андрей Лефлер выбрал технически сложную «Песенку о корабле». Александр Градский, исполнявший ее в свое время в фильме «Свой среди чужих, чужой среди своих», признался, что никто не решался за нее браться, а Лефлер "взял да и сделал".

Не менее впечатляющим оказалось выступление Валентины Бирюковой с драматичной «Балладой о матери». Градский напомнил, что существует множество прочтений этой песни, в том числе – и от автора музыки Евгения Мартынова, но интерпретация Бирюковой тоже мало кого оставляет равнодушным. А певица смиренно поблагодарила Александра Борисовича за то, что он ей вообще позволил спеть эту композицию.

Великолепно выступил победитель второго сезона «Голоса» Сергей Волчков с неаполитанской песней. Александра Воробьева, победившая в третьем сезоне «Голоса», представила «Лебединую верность» Евгения Мартынова и призвала всех любить и ценить своих близких. Следующая участница концерта Елена Минина по личной просьбе г-на Градского исполнила любимый романс его матери «Отцвели уж давно хризантемы в саду». Александр Борисович заметил, что долго уговаривал Минину подать заявку в «Голос», но безуспешно. В итоге артистка «созрела» лишь к четвертому сезону. Поскольку до последнего момента Градский не собирался быть там наставником, она была очень удивлена, встретив его на первых «слепых» прослушиваниях, но в итоге все-таки вошла в его команду (телезрители смогли увидеть это в первом эфире четвертого сезона).


В конце первого отделения Сергей Волчков появился на сцене еще раз, чтобы спеть «О море, море» из репертуара Муслима Магомаева, после чего остался на сцене в момент выхода Иосифа Кобзона: именно таким образом Градский собрал мощное трио для очень душевного исполнения украинской песни «Мicяць на небi». 

Второе отделение концерта началось с приветствия руководителя Департамента культуры Москвы Александра Кибовского, который отметил, что в названии нового театра первичным является слово «Градский» и уже потом – театр. Под выступления Дины Гариповой, Буши Гомана, Александры Воробьевой и других участников «Голоса» (теперь они солисты нового театра) были продемонстрированы возможности светового оборудования, которым оснащен "Градский Холл". По мнению присутствовавших в зале экспертов, техническое оснащение зала уникально: оборудование 500-местного зала на таком уровне вряд ли можно найти не только у нас в стране, но и в мире.

В финале концерта Александр Градский спел под гитару, начав с известных песен «В полях под снегом и дождем» и «Чужой мотив». Затем он перешел к новым произведениям – «Надо чуть подождать», «Песенка о неправильных глаголах» и «Песня без названия (Русского и еврейского мне намешали в одном флаконе)». Под занавес прозвучала «Южная прощальная», после чего певец предложил альтернативу: смотреть на одном из лучших в стране экранов открытие очередного сезона «Голоса» в прямом эфире или отправляться на банкет.

Михаил Барщевский с супругой

Андрей Макаревич

Юрий Аксюта

Артур Гаспарян

Денис Ступников, InterMedia

Фото: Наталья Толстова