Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Марк Захаров будет ставить «День опричника»

04.09.15 17:40 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Марк Захаров будет ставить «День опричника»

Художественный руководитель театра «Ленком» Марк Захаров поделился планами на новый сезон в беседе с «МК».

За­ха­ров не без со­жа­ле­ния кон­ста­ти­ро­вал, что сде­лать спек­такль, ко­то­рый будет ин­те­ре­сен зри­те­лю при общем из­быт­ке ин­фор­ма­ции во­круг ста­но­вит­ся все слож­нее. Од­на­ко он оп­ти­ми­стич­но на­стро­ен по по­во­ду несколь­ких за­пла­ни­ро­ван­ных по­ста­но­вок — спек­так­ля Глеба Пан­фи­ло­ва с Инной Чу­ри­ко­вой в глав­ной роли, «Иди­о­та» Кон­стан­ти­на Бо­го­мо­ло­ва и соб­ствен­но­го «Дня оприч­ни­ка» по ро­ма­ну Вла­ди­ми­ра Со­ро­ки­на.

- Я сам на­де­юсь сде­лать с пи­са­те­лем Вла­ди­ми­ром Со­ро­ки­ным спек­такль: давно с ним об­щал­ся, потом был пе­ре­рыв, и на­ко­нец я стал до­ра­ба­ты­вать сце­на­рий, ко­то­рый при­ду­мал. Сей­час мне по­ка­за­лось, что я знаю, как его за­вер­шить и как ма­те­ри­а­ли­зо­вать на нашей сцене, - по­де­лил­ся За­ха­ров.

По мне­нию ре­жис­се­ра, «День оприч­ни­ка» — луч­шая книга Со­ро­ки­на.

- Он че­ло­век свое­об­раз­ный, ему не нра­вит­ся соб­ствен­ное на­зва­ние, и он меня все время под­тал­ки­ва­ет, чтобы я что-то из­ме­нил, — при­зна­ет­ся За­ха­ров.

Марк За­ха­ров также от­ме­тил, что его на­сто­ра­жи­ва­ет мода на запретительство.

- Меня рас­стра­и­ва­ет цен­зур­ный зуд, ко­то­рый охва­тил боль­шое ко­ли­че­ство со­граж­дан. Я не ожи­дал, что будет такая тоска по цен­зу­ре и за­вер­ты­ва­нию вся­ких гаек, с боль­шим ко­ли­че­ством за­пре­тов и про­ек­та­ми по за­пре­там, а они носят аб­сур­дист­ский ха­рак­тер и страш­но­ва­тые сами по себе, — по­де­лил­ся раз­мыш­ле­ни­я­ми ре­жис­сер.