Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Большой театр пересмотрит цены на билеты

04.09.15 13:25 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Большой театр пересмотрит цены на билеты

Государственный Академический Большой театр пересмотрит систему ценообразования на билеты на свои спектакли. Об этом сообщает «Агентство Бизнес Новостей» со ссылкой на Счетную палату.

— Во исполнение представления Счетной палаты Большим театром скорректирована работа по формированию цен на билеты на спектакли и концерты, — заявили в СК.

В июне 2015 года Счетная палата представила результаты аудита в ГАБТе. Согласно выводам СК, из-за системы распределения и продажи билетов театра население ограничено в доступе к его услугам. В частности, из более чем 2,7 тыс. зрительских мест в свободную продажу поступают только билеты, оставшиеся после первого дня предварительной продажи льготным категориям, а именно около 1,6 тыс. билетов. Остальные билеты можно приобрести только в том случае, если кто-то не выкупил бронь.

Генеральный директор театра Владимир Урин, впрочем, был не согласен с результатами финансовой проверки.

— Театр считает, что все билеты поступают в продажу, за исключением той брони, которая официально утверждена нашим учредителем — Министерством культуры РФ. И предварительная продажа билетов — это и есть свободная продажа, — заявил Урин, отметив, что установленный порядок помогал театру бороться со спекулянтами.