Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Боно по-прежнему не может играть на гитаре

04.09.15 13:14 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Боно по-прежнему не может играть на гитаре

Лидер U2 Боно признался, что его рука до сих пор не восстановилась после травмы, и все попытки играть на гитаре пока проваливаются. В интервью журналу Q музыкант поделился своими переживаниями по этому поводу:

- Это ужасно, и мне даже стыдно говорить об этом. У меня словно чужая рука, и я не могу согнуть пальцы, они какие-то окоченевшие. Врачи говорят, что нервные окончания восстанавливаются по миллиметру в неделю, так что должно пройти тринадцать месяцев, чтобы понять, вернется ли все в норму. В плече и локте у меня титановая пластина, но они уже получше себя чувствуют, лицо тоже пришло в норму, а вот пальцы восстанавливаются дольше, чем я думал. На гитаре я пока так и не могу играть.

Лидер U2 получил травму руки во время падения с велосипеда одиннадцать месяцев назад, в день своего 50-летия, и теперь говорит, что вынес из этого происшествия важный урок:

- Во-первых, я понял, что я не бронированный автомобиль. Эдж говорит мне, что проблема в том, что я воспринимаю свое тело, как неудобство. Но мне-то кажется, что у меня просто слишком тяжелая голова. Эта травма стало такой гиперкомпенсацией за годы, проведенные за неумеренным потреблением алкоголя. Кто-то напоминает мне, что нужно бережнее относиться к себе. Четыре года назад мне уже был подобный звонок (в 2010-м Боно получил травму спины и пережил операцию), но, вероятно, понадобился еще один. Винить особенно некого, кроме себя… Но я очень скучаю по моему зеленому «ирландскому соколу» и красному Gretsch (гитары Боно), что не могу просто перебирать струны для удовольствия, не только для сочинения музыки. Так делали все гитаристы: от Джимми Пейджа до Эджа. Но где вы видели гитариста с титановым локтем? Он перед вами.