Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Режиссер клипа Тейлор Свифт ответил на обвинение в расизме

03.09.15 23:07 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Режиссер клипа Тейлор Свифт ответил на обвинение в расизме

Режиссер недавнего клипа Тейлор Свифт «Wildest Dreams» Джозеф Кан (на фото слева) решил ответить тем, кто обвинил его в расизме.

- «Wildest Dreams» - это песня об обреченных отношениях, и концепция клипа заключается в том, что роман между его героями развивается в отдалении от их нормальной жизни, - объяснил Кан в интервью E!News. – Это не видео об Африке, а любовная история, снятая в стиле 50-х годов. Во время работы мы отсняли много материала, в нем были и африканцы, но в результате монтажа я постарался убрать из кадра все лишние лица, чтобы подавляющую часть экранного времени перед зрителем были Тейлор и Скотт (Скотт Иствуд – исполнитель главной мужской роли в клипе. – Прим. InterMedia). Видео отсылает к классическому голливудскому роману между Элизабет Тейлор и Ричардом Бартоном, а также таким фильмам, как «Африканская королева», «Из Африки» и «Английский пациент».

В реальности, люди разного цвета кожи находились во время работы над клипом по обе стороны камеры. Я американец азиатского происхождения, наш продюсер Джил Хардин – афроамериканка, так же, как и наш редактор Чанслер Хайнс. Мы вместе решили убрать из кадра черных актеров, решив, что это будет концептуально и исторически правильно. И мы гордимся нашей работой.

Существует множество прекрасных музыкальных видео, изображающих Африку. Но наш клип – не урок африканской истории. И давайте не будем забывать, что все доходы от этого видео Тейлор Свифт решила перечислить в Фонд африканских парков, чтобы сохранить исчезающие виды животных на континенте и поддержать экономику местных народностей.