Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Владельцы «Русской медиагруппы» отказались продавать ее артистам и продюсерам

03.09.15 14:59 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Владельцы «Русской медиагруппы» отказались продавать ее артистам и продюсерам

Инвестиционная компания ИФД «Капиталъ», владеющая 78% доли в «Русской медиагруппы» (РМГ), отказала продюсерам и артистам в покупке акций за 5 млрд руб. до тех пор, пока они не предоставят дополнительную информацию. Как и предполагал Виктор Дробыш, владельцы РМГ сочли невозможным предложение группы музыкантов и продюсеров, в которую вошли также Иосиф Пригожин, Максим Фадеев, Игорь Крутой, Игорь Матвиенко, Григорий Лепс, Филипп Киркоров и Николай Басков. «ИФД Капиталъ» требует подробностей о финансовом состоянии потенциальных покупателей, невзирая на то что они «являются известными всей стране людьми», сообщают «Ведомости».

- Как по законодательству, так и по нашим внутренним процедурам мы должны быть уверены в источнике происхождения средств, которые покупатели предлагают направить в оплату акций, — отмечают владельцы РМГ.

В частности, речь идет о кредитном состоянии и наличии среди группы покупателей лиц с иностранным гражданством.

- Мне непонятны эти вопросы, это какой-то цирк, - возмущен Иосиф Пригожин. - Мы в отличие от «Госконцерта» сделали конкретное предложение о покупке РМГ, а ИФД «Капиталъ» потребовал предоставить полный отчет. Скажите, готовы ли вы продать нам РМГ, и мы предоставим все необходимые документы — вплоть до банковской гарантии. Уже сейчас наши юристы готовят ответ.