Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Альбом с песнями из «Призрака оперы» выйдет на русском языке

03.09.15 15:15 Разделы: Театр и шоу, Музыка Рубрика: Хроника
Альбом с песнями из «Призрака оперы» выйдет на русском языке

Театральная компания «Стейдж Энтертейнмент» совместно с компанией Эндрю Ллойда Уэббера Really Useful Group анонсировала выпуск первого в истории лицензионного альбома с композициями из мюзикла «Призрак оперы» на русском языке в исполнении артистов московской постановки и оркестра. Релиз назначен на 11 сентября 2015 года. Купить альбом в электронном формате можно будет на сайте iTunes, а компакт-диск будет доступен в продаже в театрах МДМ и «Россия».

Двухчасовая автограф-сессия со звездами мюзикла, приуроченная к выходу альбома «Призрак оперы» состоится 11 сентября 2015 года в театре МДМ (начало в 14.00).

Альбом станет первым русскоязычным CD-релизом музыкальных произведений Эндрю Ллойда Уэббера в творческой карьере композитора. Музыкальным продюсером альбома выступил Найджел Райт, известный своими совместными работами с Мадонной, Барброй Стрейзанд, Сарой Брайтман и другими мировыми звездами. Официальным digital-дистрибьютором альбома стала компания Universal Pictures Russia. Звукозапись производилась на «Тонстудии» киноконцерна Мосфильм, сведение осуществлялось в Великобритании на студии SMP Studios Surrey. Как стало известно агентству InterMedia, работа над альбомом продолжалась в течение 8 месяцев. По словам создателей, перезаписывались фрагменты, каждая нота и музыкальная фраза доводилась до совершенства. Непосредственное участие в создании альбома принимал и автор мюзикла «Призрак оперы», композитор Эндрю Ллойд Уэббер.

– Выпуск альбома «Призрак оперы» на русском языке осуществляется впервые, спустя почти 30 лет с момента мировой премьеры мюзикла, – комментирует релиз продюсер российской постановки, глава компании «Стейдж Энтертейнмент» Дмитрий Богачев. – На нас была возложена огромная ответственность передать красоту постановки, которая славится своей особой зрелищностью и драматизмом, исключительно при помощи музыки и голосов артистов. Но, когда у вас есть отличный оркестр и блестящие мюзикловые и оперные вокалисты, среди которых обладатели гран-при международных оперных конкурсов и престижных мировых премий, включая «Грэмми», это было сделать несложно. И маэстро Эндрю Ллойд Уэббер результатом тоже доволен. Уверен, что альбом очень скоро побьёт рекорды продаж в России так же, как это произошло с самим мюзиклом «Призрак оперы».

14 арий из мюзикла и бонус-треки прозвучат в исполнении Елены Бахтияровой, Тамары Котовой, Дмитрия Ермака, Ивана Ожогина, Евгения Зайцева, Ирины Самойловой, Екатерины Лехиной и других артистов российской труппы в сопровождении оркестра.

– В России и правда потрясающий каст! – говорит Найджел Райт. – Я много слышал от коллег об уровне исполнительского и вокального мастерства российской труппы и очень рад, что мне удалось поработать с артистами в Москве. Я очень доволен результатом, и мечтаю, наконец, взять в руки первый экземпляр нашего диска.