Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Олег Табаков планирует сыграть в новом спектакле Константина Богомолова

02.09.15 18:04 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
Олег Табаков планирует сыграть в новом спектакле Константина Богомолова

Художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков хочет сыграть в новом, 118-м сезоне своего театра в спектакле Константина Богомолова. Об этом художественный руководитель «Табакерки» рассказал на традиционном сборе труппы 2 сентября 2015 года, сообщает ТАСС. По его словам, Константин Богомолов планирует поставить оригинальную сценическую композицию, в основе которой произведения Василия Шукшина, Виктора Астафьева, Василия Белова.

- Он пригласил принять участие в ней и старика Зудина, - пошутил Табаков, намекая на свою жену, актрису Марину Зудину.

Актер добавил, что сезон откроет на основной сцене премьеру прошлого сезона - "Юбилей ювелира". Табаков напомнил и о некоторых важных событиях, которые прошли в прошлом сезоне. Среди них - открытие памятника основателям театра, закладка фундамента филиала МХТ. Он подчеркнул, что практически на все спектакли билеты проданы на 100 процентов.

Говоря о планах на будущее, Олег Табаков отметил, что в сентябре театр примет участие в международном проекте "Чехов жив". В один и тот же день в конце сентября, в самых разных точках Земли актеры, режиссеры, студенты, министры, просто люди, зарегистрировавшиеся на сайте, будут читать Чехова.

- В октябре сыграем премьеру "Мушкетеры. Сага. Часть первая", сочинение Константина Богомолова по всем известному роману Дюма, - продолжил Олег Табаков. - Роман известен, но то, что сделает с ним наш режиссер, конечно, неизвестно.

В ноябре состоится премьера спектакля Александра Огарева "Правда хорошо, а счастье лучше" с участием Ольги Яковлевой, Авангарда Леонтьева и Аллы Покровской, а в декабре планируется премьера нового авторского спектакля Александра Молочникова "Бунтари".

- Новый, 2016 год начнем премьерой "Макбета" в постановке главного режиссера Старого театра в Кракове Яна Кляты, - добавил худрук.