Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Apple раздумывает над собственным ТВ-контентом

02.09.15 13:59 Раздел: Кино Рубрика: Интернет и масс-медиа
Apple раздумывает над собственным ТВ-контентом

Корпорация Apple рассматривает возможность создания эксклюзивного видеоконтента. Речь идет о телешоу и, возможно, даже кино, сообщает Variety. На это у компании есть множество причин — в том числе скорый запуск новой версии сервиса Apple TV.

— В первую очередь, ходят слухи, что наряду с новым Apple TV компания может запустить видеосервис с подписной моделью, подобный Netflix. Разве можно найти более эффективный способ продвигать такой сервис, чем предложить эксклюзивный контект?, — рассуждает Феликс Рихтер, представитель онлайн-сервиса Statista, исследующего цифровой рынок. — В конце концов, у Apple достаточно денег, чтобы позволить себе потратить миллиард-другой на оригинальный контент — при условии, что это улучшит продажи Apple TV, iPad и iPhone.

Эксперты Statista отмечают резкий рост онлайн-видеорынка — это зафиксировано в графике, предоставленном компанией. В частности, потенциал дальнейшего развития онлайн-видеосервисов намного выше, чем у той же цифровой музыки. Ожидается, что за период 2014-2020 гг. ежегодный доход от видео-стриминга и интернет-загрузок превысит 6 млрд долларов — это почти в четыре раза больше, чем ожидаемый рост цифрового музыкального рынка. В связи с этим Apple стоило бы вступить в игру до того, как Netflix и Amazon утвердятся на лидирующих позициях, отмечают в компании.