Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

«Хитмэн: Агент 47»: Миссия: выполнима ***

02.09.15 08:54 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
«Хитмэн: Агент 47»: Миссия: выполнима ***

Пресс-показ фантастического боевика «Хитмэн: Агент 47» (Hitman:Agent47, США, 2015, режиссер Александр Бах, в ролях – Руперт Френд, Ханна Уэр, Закари Куинто, Киран Хайндс, Томас Кретчман, Анджела Бэйби) состоялся 26 августа 2015 года в кинотеатре «Формула Кино Сити).

Элитный сверхпрофессионал и наемный убийца Агент 47 (Руперт Френд, известный широкому зрителю по сериалу «Родина») выполняет задание: ищет в Берлине обычную девушку Катю (Ханна Уэр) с не самыми обычными способностями и родословной. Параллельно за девушкой охотится корпорация во главе с таинственным Леклерком (Томас Кретчман): на след уже вышел неуязвимый Джон Смит (Закари Куинто).

Катя нужна всем, чтобы выдать место, где скрывается ее отец (Киран Хайндс из «Игры престолов») - гениальный биохимик и украинец, с помощью генной инженерии запустивший проект «Агент». Всем нужна армия непобедимых Агентов, кроме, пожалуй, Кати и номера 47.

«Хитмэн» стал дебютом в большом кино для режиссера рекламных роликов Александра Баха, и его профессиональное прошлое здесь заметно невооруженным глазом – порой боевик превращается в высокобюджетную рекламу автомобилей Audi, в которой за каким-то чертом снялись Куинто и Френд. Но таких моментов мало, и они не особенно режут глаз: в плане движухи, погонь и взрывов, эффектного разбрызгивания крови и мозгов, постановки съемок ближнего боя Бах явно учился у правильных людей.

Помимо «экшна», впрочем, хотелось бы малость психологизма – ну, чтобы не считать полтора часа зазря потраченным временем. И вот с этим у Баха беда: на живого человека более-менее похожа Катя, в то время как Агент 47 и Джон Смит – классическая пара хорошего и плохого «терминаторов». Агенту 47 не хватает бэкграунда, мотивации. Его отношения с Катей - отношения компьютера и «юзера». Стоит ли требовать большего от персонажа видеоигры?!

Флэшбеки из прошлого Агента выглядят неловкими, юмор – в лучшем случае неуместным (Катя разбирает пистолеты, когда волнуется – ???!!!), диалоги – вымученными.

«Хитмэн» привлечет внимание определенной аудитории и, в целом, окажется не так уж плох в качестве шумного, бездумного и бездушного боевичка, создатели которого каким-то образом привлекли не самых плохих актеров. Финал открыт и оставляет задел для сиквела, однако мы сомневаемся, что «Хитмэн» Баха станет настолько популярным, чтобы породить франшизу. Впрочем, слово за фанатами видеоигр.

Денис Шлянцев, InterMedia