Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.07.2017
21.07.2017
20.07.2017
19.07.2017

В Турции снимут комедию о заточении Дракулы

01.09.15 18:39 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
В Турции снимут комедию о заточении Дракулы

Турецкий актер и режиссер Эрол Кочан планирует снимать комедию о Дракуле. Съемки пройдут в исторической крепости в провинции Токат (380 км к востоку от Анкары), где, по мнению турецких историков, знаменитый граф провел некоторое время в темнице, сообщает ТАСС.

По мнению историков, Влад Цепеш, более известный под именем граф Дракула, в XV веке мог некоторое время провести в темнице в этой крепости. Он участвовал в войнах с Османской Империей. В 1444 году начались мирные переговоры между Валахией и османами, к которым присоединился и отец Дракулы и тогда еще 14-летний Влад. Будущий "вампир" провел в Турции четыре года.

О том, что происходило с ним в это время, практически нет данных, но известно, что турецкая поездка сильно изменила Дракулу. Не исключается, что ему угрожали смертью и пытались обратить в ислам.

Эрол Кочан решил обратиться к этой теме, несмотря на зыбкость исторической достоверности факта о заключении Дракулы в Токате. В крепости будет отснята только часть комедии о знаменитом графе.

- Те исторические данные, которые у нас имеются, представляют большую важность с точки зрения повышения интереса к провинции Токат, ее туристической привлекательности и развитию культуры и искусства в этих местах, - считает режиссер. - По этой причине мы выбрали местом съемок именно Токат, и будем снимать эпизоды картины во многих исторических местах провинции.

По его словам, хотя фильм и задумывается как комедия, он все равно будет иметь важный исторический подтекст и заинтересует зрителей и туристов.