Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Александр Калягин обвиняет губернатора Мурманской области в пренебрежении к культурной политике

01.09.15 14:07 Разделы: Звезды, Театр и шоу Рубрика: Хроника
Александр Калягин обвиняет губернатора Мурманской области в пренебрежении к культурной политике

Председатель Союза театральных деятелей (СТД) Александр Калягин раскритиковал губернатора Мурманской области Марину Ковтун за ее высказывания о ненужности профессий журналиста и актера. Такое заявление чиновница сделала 26 августа 2015 года на совещании с педагогами Мурманской области, сказав, что "профессии журналиста и актера не нужны экономике Мурманской области.

- Если Вы действительно так сказали, то я по-настоящему удручен, - говорится в открытом письме Александра Калягина, размещенном на сайте СТД. - Вы - первый губернатор в России, который публично выступил с таким заявлением. Ваша декларация абсолютно перпендикулярна тому, что декларирует руководство страны. И означает она только одно: Мурманской области не нужна культура? Но я уверен, что Вы хорошо знаете: не бывает развития экономики, без развития культуры.

Глава СТД также напомнил губернатору о государственной политике в этом направлении.

- Я думаю, Вам известен документ «Основы государственной культурной политики», этот документ подписан Президентом Российской Федерации, и должен исполняться повсеместно и даже там, где «придерживаются Арктического вектора развития», - написал он. - Мне очень жаль, что приходится писать Вам такое письмо, но промолчать я не мог.