Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Олег Табаков привез на открытие памятника Матроскину семью и Евгения Миронова

31.08.15 17:33 Разделы: Театр и шоу, Звезды Рубрика: Хроника
Олег Табаков привез на открытие памятника Матроскину семью и Евгения Миронова

Памятник коту Матроскину из мультфильмов про Простоквашино и Олегу Савину из кинофильма "Шумный день" был открыт в Саратове 29 августа 2015 года. Открытие памятника приурочено к 80-летнему юбилею актера и режиссера, художественного руководителя МХТ им. А.П.Чехова, основателя театра "Табакерка" Олега Табакова, которому 17 августа исполнилось 80 лет.

Торжественное открытие состоялось на Театральной площади родного для Табакова города, сообщает Saratov News. Памятник установлен неподалеку от Дворца творчества детей и молодежи (бывший Дворец пионеров) на Большой Казачьей улице, в сквере, через который юный Табаков в начале 50-х годов XX века бегал на занятия в театральный кружок "Молодая гвардия". На открытие памятника знаменитый артист приехал вместе с женой Мариной Зудиной, детьми Павлом и Марией и своим учеником Евгением Мироновым.

- Когда я пришел к вам, вы меня учили не только тому, как быть хорошим артистом, но и как вообще правильно жить, - сказал Евгений Миронов на церемонии, обращаясь к своему учителю. - Вы для нас всю жизнь остаетесь стеной. А для вас эта стена – Саратов. Поэтому вы позволили нам и всему городу сделать вам такой подарок. Я даже не могу сказать, что это памятник. Нет, это вы!

Отметив, что обычно при жизни памятников не ставят, Миронов выразил уверенность, что Табакову - можно.

- Потому что Олег Павлович человек с таким юмором и настолько живой, что памятник ему - это не монумент, а идея живого человека, - сказал актер.

Инициаторами установки в Саратове скульптурной композиции Андрея Щербакова, представляющей собой сидящего довольного кота из мультфильма "Трое из Простоквашино", которого озвучивал Табаков, и подростка Олега Савина из одной из первых его киноработ, стали земляки актера - первый заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин, а также актер и режиссер Евгений Миронов, отмечает газета "Комсомольская правда".