Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Открыт прием заявок на Международный юношеский конкурс имени Чайковского

31.08.15 13:25 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Открыт прием заявок на Международный юношеский конкурс имени Чайковского

Руководство IX Международного юношеского конкурса им. П.И.Чайковского, который пройдет в Новосибирске с 5 по 15 декабря 2015 года, объявило о начале приема заявок на участие. В рамках предварительного отбора будут проведены заочные прослушивания будущих конкурсантов, сообщается на сайте радио «Орфей». Прием заявок продлится до 15 октября.

К участию допускаются пианисты, скрипачи и виолончелисты со всего мира в возрасте до 17 лет. В конкурсную программу длительностью не больше 25 минут должны быть включены произведения Чайковского, Баха, Гайдна, Моцарта, Бетховена, Паганини и других композиторов в зависимости от специальности.

— За прошедшие более 20 лет конкурс подарил музыкальному миру не один десяток новых имен, молодых талантов, которые стали уже известными музыкантами, настоящими звездами, а многие победители юношеского конкурса стали лауреатами «взрослого» конкурса имени Чайковского, — сказал в открытом приветственном обращении к участникам IX Международного юношеского конкурса имени Чайковского победитель Международного конкурса имени П.И.Чайковского, скрипач Виктор Третьяков. — Уверен, что в этом году, в год 175-летия со дня рождения Петра Ильича Чайковского, юношеский конкурс станет настоящим праздником не только для участников, но и для всех любителей классической музыки. Юным участникам желаю, прежде всего, большой удачи, таланта, ограненного трудолюбием, внимания и ответственности. Именно с этими качествами вы сможете прикоснуться к великой музыке.