Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Никита Михалков пригласит в свою киноакадемию Игоря Бутмана и Юрия Башмета

28.08.15 20:30 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Никита Михалков пригласит в свою киноакадемию Игоря Бутмана и Юрия Башмета

Режиссер Никита Михалков рассказал, что планирует создать актерское агентство на базе своей Академии кинематографического и театрального искусства, которая начнет работать в середине сентября 2015 года.

- В наши планы входит создать картотеку, базу данных актеров, режиссеров, операторов, следующим шагом может стать создание серьезного агентства на базе академии, - цитирует ТАСС режиссера.

Михалков также отметил, что в его академии, куда принимают людей с высшим профильным образованием, не будет традиционных лекций. Обучение будет вестись в так называемых чайных, где пройдут мастер-классы, беседы об искусстве, а слушатели получат возможности импровизировать.

Режиссер планирует устроить для студентов не только мастер-классы знаменитых кинематографистов, но и приглашать в киноакадемию музыкантов.

- Хочу позвать Игоря Бутмана, Юрия Башмета, чтобы они, к примеру, по заказу студентов сыграли импровизацию, а потом они бы сами импровизировали бы в этом русле, - пояснил Никита Сергеевич. - То есть будет тема, а кто что скажет дальше - никто не знает, мы оговариваем только основы.

Параллельно Никита Михалков работает над концепцией развития Ялтинской киностудии, имущество которой было закреплено за Министерством культуры Крыма. По его словам киностудия, концепцию развития которой режиссер обещает представить к концу года, может стать идеальной площадкой для киносъемок.

- Ялтинская киностудия должна стать мощнейшей базой, обладающей хорошими техническими средствами, - считает г-н Михалков. - Чтобы режиссер, который хотел бы снимать в Крыму, приезжал туда с чемоданом, где лежит смена белья и сценарий, а не вез с собой шестьдесят фур оборудования.

По его мнению, киностудия должна стать производственной базой с хорошо обученным техническим персоналом.

Российские власти попросили Никиту Михалкова помочь в восстановлении киностудии еще в прошлом году.

- Сейчас мы разрабатываем концепцию, ищем инвесторов, у нас есть несколько серьезных предложений, - пояснил режиссер.