Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Гигантская надувная женщина уйдет с молотка, а летающая свинья вернулась в Pink Floyd

28.08.15 18:37 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Гигантская надувная женщина уйдет с молотка, а летающая свинья вернулась в Pink Floyd

Онлайн-аукцион различного музыкального реквизита организует компания Durrants 15 сентября 2015 года. Как сообщает Daily Mail, среди самых интересных экспонатов – легендарная летающая надувная свинья из шоу Pink Floyd. 12-метровую свинью по имени Элджи создал в 1967 году художник Роб Харрис, работавший также с AC/DC, Iron Maiden, Bon Jovi и другими музыкантами. Впервые Элджи предстала на публике в небе над Хитроу во время фотосессии для альбома «Animals». Затем Pink Floyd использовал этот реквизит во время своих концертов, в том числе в Москве в 1989 году. С молотка также пойдет надувной "учитель" из шоуPink Floyd "The Wall" и гигантская надувная женщина из тура Rolling Stones «Bridges to Babylon» 1997 года.

- Их размеры огромны, и совершенно невозможно прикинуть даже первоначальную стоимость таких необычных лотов, - сказал в интервью изданию представитель компании Durrants Доминик Парравани. - Но у нас уже множество заявок от потенциальных покупателей со всего мира.

28 августа стало известно, что надувная свинья пропала из числа лотов. Представители компании Air Artists предложили группе забрать игрушку, и Pink Floyd согласились.