Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.02.2017
21.02.2017

Объявлены лауреаты почетных "Оскаров"

28.08.15 15:15 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Объявлены лауреаты почетных "Оскаров"

Совет управляющих Академии кинематографических искусств и наук США объявил имена лауреатов премий за вклад в мировой кинематограф и гуманизм. Почетная награда академии за выдающиеся заслуги в кинематографе присуждена актрисе Джине Роулендс. Она дебютировала в кино в 1958 году, была замужем за режиссером Джоном Кассавитисом и снималась в его многочисленных фильмах. Два из них - "Женщина под влиянием" 1974 года и "Глория" 1980 года принесли ей широкую известность. Вторым лауреатом премии стал американский режиссер Спайк Ли – один из наиболее влиятельных мастеров афроамериканского происхождения в Голливуде, который в этом году отметил 25-летие своей классической картины «Делай как надо».

Награда имени Джина Хершолта за индивидуальный вклад в дело гуманизма досталась актрисе и певице Дебби Рейнольдс, которая завоевала статус звезды кинематографа с выходом фильма "Поющие под дождем" в 1952 году

В 2015 году Совет управляющих вновь не присудил свою третью премию – Награду имени Ирвинга Тальберга, которая вручается за выдающийся продюсерский вклад в развитие кинематографа, сообщает ТАСС. В последний раз она вручалась в 2010 году. Тогда ее лауреатом стал Фрэнсис Форд Коппола.

Торжественная церемония награждения лауреатов состоится 14 ноября 2015 года в Голливуде.