Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

SoundCloud назвал иск PRS For Music «прискорбной» ситуацией

28.08.15 15:28 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
SoundCloud назвал иск PRS For Music «прискорбной» ситуацией

Стриминговый сервис SoundCloud отреагировал на иск к нему со стороны английского авторского общества PRS For Music. Он назвал ситуацию с иском «прискорбной» и заявил, что судебный процесс прерывает «активные коммерческие переговоры», сообщает Music Business Worldwide.

Издание обращает внимание читателей на то, что PRS For Music сообщило своим участникам, что обращается в суд против SoundCloud после «пяти лет безуспешных переговоров». По словам представителей PRS For Music, SoundCloud не согласился с требованием лицензировать свой сервис в Великобритании и Европе. То есть, делает вывод Music Business Worldwide, представители сервиса отказываются обсуждать лицензию на свою деятельность.

В свою очередь представители SoundCloud назвали ситуацию с иском PRS For Music «прискорбной», они считают, что иск не в интересах ни одной из сторон, в частности, членов PRS, многие из которых активно пользуются SoundCloud.

- SoundCloud – платформа, созданная авторами-исполнителями для них же самих. Никто не делает столько для того, чтобы авторы, в том числе члены PRS, могли творить и общаться со своими слушателями, одновременно с этим защищая их авторские права. Мы изо всех сил стараемся создать платформу, где всем авторам платили бы за их труды; у нас уже имеются соглашения со многими тысячами обладателей авторских прав, включая лейблы, издателей и независимых артистов, - говорится в сообщении SoundCloud.