Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

«Школа современной пьесы» просит мэрию о спасении

28.08.15 14:52 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
«Школа современной пьесы» просит мэрию о спасении

Актеры театра «Школа современной пьесы» обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с письмом, в котором они попросили начать строительство новой сцены театра и реставрацию исторического здания на Трубной площади, откуда театр после пожара был вынужден переехать в ДК имени Серафимовича. Однако в 2017 году это здание планируется отправить под снос.

- Нас попросту выгонят на улицу, - цитируют «Известия» текст письма. - Не нужно быть специалистом в области строительства, чтобы понимать: за полтора года особняк на Неглинке, являющийся памятником культуры, отреставрировать невозможно. Не говоря уже о том, что эти работы никто не начинал. Сергей Семенович! Просим Вашего личного вмешательства в эту проблему. Мы надеемся, что Вы не хотите, чтобы с культурной карты Москвы исчез театр «Школа современной пьесы» с его уникальным репертуаром и, смеем надеяться, сильным актерским составом.

Обращение подписал худрук театра Иосиф Райхельгауз, а также артисты Альберт Филозов, Александр Галибин, Татьяна Васильева, Ирина Алферова, Владимир Качан, Владимир Шульга, Василий Бочкарев и др.

— Когда в нашем историческом здании случился пожар, мэр Москвы принял замечательное решение — буквально через несколько дней он выделил нам деньги из резервного фонда на то, чтобы отреставрировать здание и приспособить для нашей работы свободный ДК, — рассказал худрук театра Иосиф Райхельгауз. — Мэр не может следить за каждым движением своих подчиненных, а они уже два года разыгрывают бесконечные конкурсы, проводят согласования и совещания. А, по сути, дом на Трубной продолжает разрушаться.

Народный артист России Владимир Качан сказал, что ситуация с ремонтом здания «Школы современной пьесы» напомнила ему строительство олимпийских объектов в Сочи, «только в меньшем масштабе».

— Очень надеюсь, что в данном случае мы сталкиваемся не с воровством чиновников, — отметил народный артист РФ Владимир Качан. — Однако нам слишком хорошо известно, какими темпами в нашей стране ведутся строительные работы. То, как «ремонтируют» наше здание на Трубной, очень напоминает модель строительства объектов к Олимпиаде в Сочи. Там через некоторое время выяснилось, что ни черта не делается, и пришлось вмешиваться лично президенту. Пока не проконтролировал Путин, процесс не активизировался. Но он не может следить за всем, что происходит в стране.

По словам Ирины Алферовой, известие о том, что ДК имени Серафимовича собираются снести, вызвало у нее шок.

- Только мы в нашем новом доме всё в порядок привели, и снова придется уезжать, - жалуется артистка. - Я не знаю, что мы будем делать. В этом году у нас в зрительном зале установили новые красивые кресла. Теперь я не понимаю, зачем их тогда покупали, если через год здание идет под снос.

Обращение театра будет рассмотрено в мэрии в течение месяца.