Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.02.2017
23.02.2017
22.02.2017
21.02.2017

«Кризис жанра» уступил свое место Imagine Cafe

28.08.15 15:00 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Кризис жанра» уступил свое место Imagine Cafe

Кафе «Кризис жанра» на Покровке закрылось. Теперь на этом месте будет располагаться клуб Imagine Cafe.

- Друзья, у нас перемены: с 26 августа 2015 проект «Кафе, прежде известное как Кризис Жанра» на Покровке 16/16 закрывается и, пока «Кризис жанра» ищет себе новый дом, вы можете вкусно поесть и весело провести время в наших других заведениях, — говорится в сообщении на сайте кафе.

По словам арт-директора бывшего «Кризиса жанра» Нэша Тавхелидзе (лидера англоязычной группы Blast), причиной закрытия заведения стал уход одного из соучредителей.

- Нас покинул один из наших горячо любимых соучредителей, который и придумал в начале 90-х старое название. Свой багаж он забрал с собой, — написал он у себя в фейсбуке. - Последние три года я не принимал активного участия в формировании политики заведения, так как не имел возможности влиять на те вещи, которые мне (и многим) не нравились. С недавнего прошлого я принимаю непосредственное участие в жизнедеятельности клуба, который теперь называется Imagine Cafe.

Пока «Кризис жанра» не обзаведется новым помещением, его кухня, включая знаменитые «счастливые часы», переехала в клуб Microbe. Впрочем, «Афиша-Город» считает, что это слабое утешение, поскольку концептуальные изменения произошли и в Microbe - вместо основателя вечеринок «C.L.U.M.B.A.» Сергея Агасфера, который работал здесь арт-директором с самого открытия клуба, художественным руководителем стал Дмитрий «Мо» Зязиков — в прошлом арт-директор закрывшегося клуба «Куклы-Пистолеты». Неофициально Microbe был гей-клубом, а теперь возьмет курс на «добротное европейское «третье место».