Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ВГТРК не потянул киносценарий Владимира Мединского

27.08.15 11:39 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
ВГТРК не потянул киносценарий Владимира Мединского

Владимир Мединский заявил, что не имеет никакого отношения к съемкам кинофильма по мотивам его романа "Стена" 2012 года. Министр культуры отметил, что предлагал ВГТРК и свой вариант сценария, однако он не подошел из-за финансовых соображений.

– К работе над фильмом никакого отношения не имею. Что выйдет — не знаю. Отдал ВГТРК свой сценарий — там его отвергли, мол, "мы не потянем" — батальные сцены требуют бюджета. А мне действительно хотелось сделать большое батальное кино по образцу "Царства небесного" Ридли Скотта", — рассказал г-н Мединский в интервью "Российской газете".

Как пояснил министр, на телевидении сделали свой сценарий, который лично ему не понравился. Так что г-н Мединский оставил за собой право снять свою фамилию с титров, в случае если результат его также разочарует. Ни к кастингу, ни к работе режиссера Дмитрия Месхиева он также отношения не имеет.

Напомним, роман "Стена" является первым художественным произведением Владимира Мединского. Книга посвящена борьбе русских войск за Смоленск в 1632-1633 годах против армии польско-литовского короля Владислава IV Вазы.