Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Принц Саудовской Аравии купил квартиру Джоан Риверз

27.08.15 00:02 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Принц Саудовской Аравии купил квартиру Джоан Риверз

Мухаммад бин Фахд, сын покойного короля Саудовской Аравии Фахда и бывший губернатор Восточной провинции страны, приобрел апартаменты покойной актрисы и телеведущей Джоан Риверз в Нью-Йорке. Как сообщает Daily Mail, 65-летний принц с Востока не просто купил пентхаус в Верхнем Ист-Сайде площадью 474 квадратных метра за 28 миллионов долларов, но и устроил в нем глобальную реконструкцию, чем шокировал своих американских соседей.

При жизни Риверз,скончавшейся в сентябре 2014 год в ходе неудачной операции, квартира была оформлена в стиле Людовика XIV: с античными колоннами, хрустальными люстрами, мраморными каминами, позолоченными стенами, бальным и музыкальным залами на 125 человек. Джоан даже как-то пошутила, что «если бы Мария-Антуанетта была жива и располагала деньгами, ей бы тут понравилось».

Но, похоже, Мухаммад бин Фахд не является поклонником Версаля, поэтому он нанял дизайнеров и подрядчиков и начал масштабный ремонт. Даже задумал пристроить к своему новому жилищу персональный лифт (помимо того, который в доме и так есть). Соседи телеведущей и актрисы очень расстроены тем, что новый жилец решил «стереть всю память о Джоан», и считают это неуважением к покойной. Но пожаловаться никуда не могут, поскольку это чужая собственность.

- Джоан любила эту квартиру, она была ее дворцом, и она чувствовала себя здесь королевой, - сообщил изданию один из жильцов. – Так что довольно сюрреалистично, что теперь здесь будет жить настоящий король.

Впрочем, принц и не планирует жить постоянно в этом доме. По некоторым данным, он оформляет ее для своих сыновей и их семей, чтобы им было где остановиться в городе во время визитов в США. Так что апартаменты будут пустовать большую часть года, но при этом их новый владелец намерен установить в здании круглосуточную охрану.