Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Теона Дольникова поступает в Академию Никиты Михалкова

26.08.15 16:01 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Теона Дольникова поступает в Академию Никиты Михалкова

Председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков начал отбор актеров, которые будут учиться в Академии кинематографического и театрального искусства, носящей его имя. С апреля до начала августа 2015 года слушателей отбирали по их портфолио и отрывкам из работ, которые они присылали через сайт академии. В результате к вступительным испытаниям в актерскую мастерскую допущено 39 слушателей, сообщает ТАСС.

Второй тур среди других специальностей уже прошел, и теперь в течение трех дней будет проходить актерский конкурс. Никита Михалков проводит собеседование для каждого из поступающих, в среднем, в течение десяти минут. Он предлагает им исполнить актерские этюды, просит импровизировать, прочитать подготовленные отрывки и просто рассказать о жизни. Кстати, одной из поступающих была актриса и певица Теона Дольникова, которая играла в мюзиклах "Метро" и "Notre Dame de Paris". Кроме того, она репетирует Сонечку в будущем мюзикле Андрея Кончаловского "Преступление и наказание".

Список принятых в академию станет известен 28 августа. Всего планируют взять 40 человек, из них 25 - в актерскую мастерскую, 5 - в режиссерскую, 5 - в продюсерскую и 5 - в операторскую. Предполагается, что на курсе будут учиться слушатели из России, Белоруссии, Азербайджана, Сербии, Армении, Узбекистана, Молдавии, Израиля, Украины и Казахстана. Руководителем актерской мастерской станет сам Никита Михалков, режиссерской - Владимир Хотиненко, операторской - Анатолий Мукасей, продюсерской - Леонид Верещагин. Слушатели смогут пройти одну из четырех программ профессиональной переподготовки - "Актерское искусство в современных условиях", "Искусство режиссуры в 21 веке", "Операторское искусство: технологии 21 века", "Продюсер - 21 век".

Академия начнет работу 15 сентября в здании московского Театра киноактера. Стоимость обучения составит 340 тыс. рублей, возрастной ценз - 35 лет.