Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Бенедикт Камбербэтч в роли Гамлета разочаровал театральных критиков

26.08.15 14:06 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Бенедикт Камбербэтч в роли Гамлета разочаровал театральных критиков

Театральные критики прохладно оценили официальную премьеру «Гамлета» в лондонском театре «Барбикан», в которой сыграл звезда сериала «Шерлок» Бенедикт Камбербэтч. Так, редактор отдела культуры BBC Уилл Гомперц называет «Гамлета» Линдси Тернер «неплохим», раскритиковав метод подачи знаменитых монологов шекспировского героя — по мнению Гомперца, Камбербэтч не размышляет вслух, а играет на аудиторию, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на The Guardian.

По мнению критика The New York Times Бена Брэнтли, весь спектакль актер ждет именно монологов, а остальной текст страдает.

- Его Гамлет не связан ни с кем другим на сцене. В больших диалогах Камбербэтч стремится галопом проехаться по тексту Шекспира, как будто сохраняет внутренние силы для монологов, - считает он.

По мнению обозревателя The Daily Mail Квентина Леттса, Камбербэтч при этом — вообще лучшее, что есть в спектакле. С ним согласен и критик The Guardian Майкл Биллингтон, назвавший идеи режиссера Тернер «полупрожаренными».

Большинство критиков называют игру Камбербэтча качественной, однако признают, что она их не трогает. Возможно, виной тому повышенный ажиотаж вокруг спектакля, созданный поклонниками артиста, который также с сожалением отмечают обозреватели.

Предпоказы «Гамлета» идут в «Барбикане» с 5 августа 2015 года.