Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Алтайские родители требуют наказать школу за песню Снуп Догга

26.08.15 14:14 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Алтайские родители требуют наказать школу за песню Снуп Догга

Родители школьников из города Белокуриха на Алтае обратились в прокуратуру и краевое управление образования с требованием наказать педагогов за "вульгарные" и развращающие песни, которые включают детям в пришкольном лагере. Причиной скандала стала композиция Джейсона Деруло и Снуп Догга "Wiggle", которую одна из мам решила перевести на русский язык, сообщает «АиФ». В композиции Снуп Догг обращается к девушке, предлагая ей повилять своей большой задницей.

- Потряси тем, что досталось тебе от мамы. Веди себя плохо, - предлагает рэпер, обещая взамен раздеть, шлепнуть, искупать в ванне с пеной и дать попробовать своих "дождевых капелек".

Лингвистически одаренная мама была шокирована тем, что провокационную песню включал учитель английского языка, который не мог не понимать, о чем в ней идет речь.

- На возмущенное замечание мамы одного из учеников о недопустимости таких аморальных песен в воспитательном учреждении учитель ответил, что "под эти песни детишки весело дрыгают попами". Когда же по поводу безнравственного содержания песен мама ученика обратилась к директору школы, то они вместе с учителем принялись убеждать возмущенную женщину, что "никаких стандартов для детей в музыке нет, любые песни хороши, и не стоит развивать эту тему", - рассказала в письме в газету представительница родительской общественности Наталья Ляшенко.

Директор школы пообещала принять меры, но, как утверждают родители, клубная музыка в лагере играла и дальше. Детские песни начали включать только после того, как жалоба была подана в городской комитет по образованию. По словам чиновников, информация о "распространении материалов вульгарного и развращающего характера среди несовершеннолетних" работниками образования нашла свое подтверждение. С администрацией школы и сотрудниками провели разъяснительные беседы, директору объявили замечание.

Родители решили не останавливаться на достигнутом и обратились в прокуратуру с требованием продолжения разбирательства и "проверки всех образовательных учреждений на соответствие нормам морали музыки, которую слушают дети, и кинофильмов, которые они смотрят".

- Давайте не будем забывать, что только на примерах подлинного искусства можно воспитать духовно и нравственно здоровое поколение. Наше культурное наследие велико и прекрасно. Есть замечательная народная, легкая и классическая музыка на все вкусы, есть музыка духовная. Какая необходимость воспитывать подрастающее поколение на этих отвратительных суррогатах, навязанных нам Западом? Не забывайте родную историю, и культурные традиции наших предков! – говорит Наталья Ляшенко.

В краевом управлении образования, комментируя скандал, уточнили, что в школе регламентируется только тот репертуар, что учителя представляют детям на уроках музыки. В остальных случаях педагоги сами решают, какие песни включать.