Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Граф Шереметев откроет Круговую кинопанораму на ВДНХ

25.08.15 19:58 Раздел: Звезды Рубрика: Анонсы
Граф Шереметев откроет Круговую кинопанораму на ВДНХ

Граф Петр Петрович Шереметев посетит ВДНХ 27 августа 2015 года. Потомок древнего рода, одна из фамильных усадеб которого располагалась на территории ВДНХ и парка «Останкино», решил ознакомиться с преобразованиями на главной выставке страны, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе ВДНХ. По сообщению пресс-службы, граф выразил желание познакомиться с ходом работ по обновлению ВДНХ и парка «Останкино», включив этот визит в план своего пребывания в Москве.

Визит начнется в парке «Останкино», где, как известно, находится усадьба Шереметевых. Во время торжественной церемонии Петр Петрович посадит перед главным входом в парк «Останкино» молодой дуб — именное дерево рода Шереметевых. После этого графу торжественно вручат литой чугунный герб рода Шереметевых - такими декоративными элементами с геральдическим изображением фамильного герба Шереметевых сегодня украшены ретроскамейки в парке «Останкино».

После торжественной церемонии в парке «Останкино» граф Шереметев отправится на экскурсионный объезд ВДНХ, посетит новые объекты и выставочные экспозиции, а в 14.30 на правах почетного гостя ВДНХ откроет после ремонта легендарную Круговую кинопанораму и вместе с журналистами посмотрит 20-минутный фильм «Возьмите нас с собой, туристы». По словам создателей, эта кинолента с обзором 360 градусов и стереозвуком унесет зрителей в 1966 год, в путешествие по самым красивым уголкам нашей страны

По окончании киносеанса в фойе Круговой кинопанорамы состоится пресс-брифинг графа Шереметева.

Визит графа П.П.Шереметева в Москву и посадка именного шереметевского дерева осуществляется по приглашению Московского общества испытателей природы при МГУ им. М.В.Ломоносова.

Начало посещения «Останкино» в 11.30.

Начало брифинга в 15.00.

Справки и аккредитация: +7 (495) 748-3420, press@vdnh.ru (пресс-служба ВДНХ).