Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Светлана Сурганова примерит амплуа драматической актрисы

25.08.15 19:35 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Светлана Сурганова примерит амплуа драматической актрисы

Лидер группы «Сурганова и оркестр» Светлана Сурганова сыграет в спектакле "Моя счастливая жизнь", премьера которого состоится 2 октября 2015 года в концертном зале "Рига" в столице Латвии. Спектакль молодого московского режиссера Александра Цоя является проектом Латвийского молодежного театра и местной продюсерской компании. Партнершей Сургановой в спектакле по пьесе российского драматурга Елены Ерпылевой "Диалоги по поводу американского джаза" станет латвийская актриса и телеведущая Светлана Иванникова. Для Светланы Сургановой это первый опыт выхода на сцену в роли драматической актрисы, отмечает ТАСС.

- "Моя счастливая жизнь" - спектакль-погружение в себя, рассчитанный на зрителя любого возраста, - говорит певица. - Я впервые выйду на рижскую сцену в качестве актрисы, а не музыканта и лидера группы "Сурганова и оркестр". Рига для меня фактически стала вторым домом. Первое мое знакомство со столицей Латвии произошло, когда мне было еще лет шесть - я тогда вместе с хором музыкальной школы приехала сюда на фестиваль детских хоров.

Говоря о постановке, она отметила, что, по сути, это моноспектакль, постановка в режиме "стендап".

- Моя функция в спектакле вспомогательная, но без моего персонажа - Сони - он был бы более предсказуемым, - подчеркнула Светлана Сурганова. - Пьеса Ерпылевой написана таким чудесным образом, что как будто все это про тебя. Моя героиня абсолютно ассоциирована со мной как с личностью. Мне очень легко вживаться в этот образ. Каждая женщина в этой героине может узнать себя, поскольку все темы, которые затронуты в постановке, очень близки любой женщине. Это отношения с любимым, с супругом, с детьми, с родителями, с работой. Это наша жизнь, в которой каждая из нас сталкивается с житейскими проблемами и ситуациями, и как каждая из нас их решает. Моя героиня тоже ставит вопросы и находит для них решения. Это спектакль-тренинг, который может чему-то научить и дать ответы на какие-то вопросы.

Планируется, что после премьеры в Риге эта постановка примет участие в различных фестивалях, а также будет показана зрителям в Санкт-Петербурге.