Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Владимир Меньшов возглавит жюри Фестиваля мусульманского кино в Казани

25.08.15 16:39 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Владимир Меньшов возглавит жюри Фестиваля мусульманского кино в Казани

Актер и режиссер Владимир Меньшов возглавит жюри XI Казанского международного фестиваля мусульманского кино, который пройдет в столице Татарстана с 5 по 11 сентября 2015 года. По словам министра культуры республики Айрата Сибагатуллина, в число судей также вошли латвийская актриса Мирдза Мартинсоне и режиссер из Татарстана Ильдар Ягафаров.

Вести церемонию открытия будет актриса Олеся Судзиловская, сообщает ТАСС. В церемонии также будут участвовать польский режиссер Кшиштоф Занусси, актеры Александр Михайлов, Борис Клюев, Кирилл Плетнев и др. Кинофестиваль откроется мелодрамой турецкого режиссера Хасана Кырача "Слияние сердец" о судьбе супругов - турков, попавших в фашистский плен на территории Северного Кавказа.

На основную номинацию фестиваля претендует 51 фильм из 25 стран. Всего на фестиваль в этом году поступило более 700 работ из 52 стран, в т.ч. впервые из островного государства Западной Африки Кабо-Верде. В номинации "Полнометражные игровые фильмы" Россию представят киноленты "Побег из Москвабада" (2014 г.) режиссера Дарьи Полторацкой и "Рудольф Нуриев.Рудик" (2014 г.) режиссера Фарида Давлетшина. В данной номинации также представлены работы из Бангладеша, Индии, Ирана, Ирака, Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана.

Помимо полнометражных картин, в программе фестиваля участвуют игровые короткометражки, документальные фильмы полного и короткого метра и анимационные фильмы.

На закрытие 11 сентября планируется пригласить ведущим актера Дмитрия Харатьяна. В церемонии будут также участвовать Дмитрий Певцов, Семен Стругачев, Рустам Сагдуллаев и другие.