Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Олег Табаков показал свою роль в истории на открытии юбилейного сезона «Табакерки»

25.08.15 16:12 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Олег Табаков показал свою роль в истории на открытии юбилейного сезона «Табакерки»

Выставка по случаю 80-летия народного артиста СССР Олега Табакова, отмечавшегося 17 августа 2015 года, открылась в возглавляемом юбиляром театре 25 августа. Мультимедийная ретроспективная экспозиция под названием "Табаков русской сцены. Роль в истории" дала старт юбилейному, 30-му сезону "Табакерки", сообщает ТАСС.

- Не думал, что доживу до такого возраста, старее меня, пожалуй, только пирамида Хеопса, - пошутил Олег Табаков, добавив, что прелесть выставки заключается в том, что она отразила то, что удалось сделать.

Кроме того, к юбилею худрука «Табакерки» была издана книга «Табаков русской сцены».

- Книга хорошо напечатана, - оценил ее главный герой мероприятия.

Озвучивая планы сезона, худрук "Табакерки" сообщил, что репертуар театра пополнит шекспировская "Буря" в постановке Александра Марина. А Марина Брусникина готовит спектакль "Епифанские шлюзы" по одноименной прозе Андрея Платонова. Ближе к новому году ученик Сергея Женовача молодой режиссер Александр Смирнов представит свою версию известной пьесы Михаила Себастиана "Безымянная звезда". На главные роли назначены Анна Чиповская и сын именинника Павел Табаков, принятый в стажерскую труппу театра вместе с еще тремя выпускниками Театральной школы Олега Табакова.

- В последнюю неделю лета мы представим хиты нашего репертуара и премьерные спектакли в программе "5 лучших на старте сезона", - рассказал Олег Табаков. - В юбилейную фестивальную афишу "Табакерки" вошли "Вий" по Гоголю, "Мадонна с цветком" по роману крымской писательницы Марии Глушко, "Волки и овцы" Островского, "Дьявол" по повести Льва Толстого и "Школа жен" Мольера".

Отвечая на вопрос, какие роли лично себе присмотрел в новом сезоне юбиляр, он сообщил, что актер Виталий Егоров нашел интересную пьесу.

- Ее герой - старый еврей, которому за 90 лет, - пояснил Олег Павлович. - Если этот спектакль получится, то в нем сыграю на сцене "Табакерки". "А для МХТ некий трагикомический микст из произведения сибирских писателей сочиняет режиссер Константин Богомолов. Может быть, я и там сыграю.

В заключение Олег Табаков добавил, что важным событием для себя считает юбилей "Табакерки".

- Надеюсь, что 1 марта 2016 года, когда театру исполнится 30 лет, мы отметим эту дату в новом здании, которое построено на углу Садового кольца и улицы Гиляровского. Там для "Табакерки" спроектирован зал на 450 мест, хотя и свою "подвальную" сцену театр тоже сохранит за собой, - заявил он.