Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Министерство культуры обязали написать опровержение о коррупции бывшего главреда «Киносценариев»

25.08.15 15:31 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Министерство культуры обязали написать опровержение о коррупции бывшего главреда «Киносценариев»

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение суда, согласно которому Министерство культуры РФ обязано опубликовать на своем сайте опровержение ряда сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию бывшего главного редактора журнала «Киносценарии» и владелицы галереи «Дом Нащокина» Натальи Рюриковой. Арбитраж указал, что в тексте опровержения должна быть указана информация о том, что «размещенные на сайте Минкультуры РФ и порочащие Наталью Рюрикову утверждения о нерациональном, неуставном использовании ею денежных средств и несанкционированном использовании расчетного счета журнала «Киносценарии» не соответствуют действительности», сообщает РАПСИ.

Минкультуры обжаловало в апелляционном суде решение арбитражного суда Москвы от 15 апреля. Тогда был частично удовлетворен иск Рюриковой к министерству. Судом также была признана несоответствующей действительности информация на сайте ответчика о том, что «подтвержден факт несанкционированного использования предыдущим руководством (Н.П.Рюриковой) расчетного счета организации, а именно - списание средств в свою пользу в размере 318 тысяч рублей, уже после увольнения».

Наталья Рюрикова была уволена с поста главного редактора государственного журнала «Киносценарии» в марте 2014 года. Минкультуры на своем сайте сообщило, что причиной увольнения является наличие коррупционных признаков в деятельности бывшего главного редактора.